阅读材料2019年西安电子科技大门生命科学技术学院胡波教授课题组雇用人员试题及答案解析
您的当前位置:西安人事考试->阅读材料->浏览文章

2019年西安电子科技大门生命科学技术学院胡波教授课题组雇用人员试题及答案解析

标签:西安,电子,电子科,科技,大门,门生,生命,生命科学  发布时间:2019年10月15日  点击1569

1、中国最长的河流是( )。

单项选择题

A、金沙江

B、松花江

C、黄河

D、长江

【答案】D
【解析】D。长江流域面积180万平方千米,干流长6397千米吉之美开水器,仅次于尼罗河和亚马孙河,是世界第三大河,中国第一大河,与黄河、淮河、海河、珠江、松花江、辽河通称为中国七大河。故本题答案选D。

2、国家法律束缚严峻,人们的思想道德会天然规范。( )

判断题

【答案】错误
【解析】法律调整的是人们的外在举动,它不能对人之所以作出该举动的动机、思想、观念、熟悉、信奉等发生作用,而且法律只能调整人的所有举动中的一部分。因此,法律束缚的严峻并不能使人们的思想道德天然规范。故本题判断错误。

3、社会发展是通过社会基本矛盾的赓续解决实现的,改革是社会主义社会的自我完美和发展,是中国特色社会主义发展的壮大动力。

判断题

【答案】精确
【解析】社会发展的过程是社会基本矛盾赓续解决的过程,即社会发展是在生产力与生产关系、经济基础与上层建筑两大基本矛盾的赓续解决中实现的。在社会主义社会,社会基本矛盾的解决重要是通过改革实现的,改革是社会主义制度的自我完美和发展,改革的根本目的就是使生产关系适应生产力的发展、使上层建筑适应经济基础的发展,改革是发展中国特色社会主义的壮大动力。故本题说法精确。

4、中华民族是中国各个民族的总称。( )

判断题

【答案】精确
【解析】中国所有民族的荟萃,是中国各民族的总称。故本题判断精确。

5、下列关于宣告失踪与宣告死亡关系的说法,精确的是()。

多项选择题

A、宣告失踪不是宣告死亡的必经程序

B、申请人只宣告失踪的,即便吻合宣告死亡的条件也应当只宣告失踪

C、统一顺序的申请人有的申请宣告死亡,有的不赞成宣告死亡的,若知足宣告死亡相干条件者百度SEO优化,应当宣告死亡

D、统一顺序的申请人有的申请宣告失踪,有的申请宣告死亡的,应当宣告死亡

【答案】A,B,C,D
【解析】《民通意见》第29条规定:“宣告失踪不是宣告死亡的必须程序。公民着落不明,吻合申请宣告死亡的条件,利害关系人可以不经申请宣告失踪而直接申请宣告死亡。但利害关系人只申请宣告失踪的,应当宣告失踪;统一顺序的利害关系人,有的申请宣告死亡,有的不赞成宣告死亡,则应当宣告死亡。”另根据最高人民法院的司法诠释,D项说法也是精确的。本题选ABCD。

6、国际上用来综合考察居民间收入分配差异状态的—个紧张分析指标是( )。

单项选择题

A、恩格尔系数

B、基尼系数

C、道·琼斯指数

D、纳斯达克指数

【答案】B
【解析】基尼系数为意大利经济学家基尼于1922年提出的,定量测定收入分配差异程度。其值在0和1之间。越接近0就注解收入分配越是趋向平等,反之,收入分配越是趋向不平等。按照国际一样平常标准,0.4以上的基尼系数透露表现收入差距较大,当基尼系数达到0.6以上时河南人事考试网首页,则透露表现收入差距很大。故本题答案选B。

7、全体公民在社会交往和公共生活中应遵循的举动准则是职业道德。()

判断题

【答案】错误
【解析】社会公德是全体公民在社会交往和公共生活中应该遵循的举动准则不锈钢球阀,涵盖了人与人、人与社会、人与天然之间的关系。全体公民在社会交往和公共生活中应遵循的举动准则是社会公德。

8、下列属于我国的政策性银行的是()。

单项选择题

A、中国人民银行

B、中国农业发展银行

C、中国工商银行

D、中国建设银行

【答案】B
【解析】政策性银行是指由当局提议、出资成立,为贯彻和配合当局特定经济政策和意图而进行融资和名誉运动的机构。1994年,为适应经济发展必要以及贯彻把政策性金融与商业性金融相星散的原则,我国组建了三家政策性银行,即国家开发银行、中国进出口银行和中国农业发展银行,均直属国务院向导。答案为B。

9、国家财政政策的内容和力度取决于( )。

单项选择题

A、国际的经济形势

B、国家的宏观经济形势

C、企业的发展状态

D、市场的供求转变

【答案】B
【解析】国家财政政策的内容和力度取决于国家的宏观经济形势。ACD属于干扰选项。故本题答案选B。

10、下列对该公文的说法,错误的是:()

单项选择题

A、这是一份联合发文

B、主送机关应顶格书写

C、这是一份交叉行文

D、这是一份普发性下行文

【答案】C
【解析】《党政机关公文处理工作条例》规定,同级党政机关、党政机关与其他同级机关需要时可以联合行文。属于党委、当局各自职权范围内的工作,不得联合行文。党委、当局的部门依据职权可以相互行文。一样平常情况下,党政机关之间是不可交叉行文的。故本公文应该为联合行文,C项错误。

11、经常活动和( )是珍爱心脏最重要的方法。

单项选择题

A、合理饮食

B、经常喝水

C、优秀心态

D、稳固情绪

【答案】A
【解析】略。

12、制度建设是党的基本建设,党的制度创新引领各个方面创新。( )

判断题

【答案】错误
【解析】思想理论建设是党的根本建设,党的理论创新引领各方面创新。中国特色社会主义理论系统的提出,既是党的理论建设的一个飞跃,也是党的理论建设的紧张创新。因此,本题说法错误。

13、横线处适宜的词语应为( )

单项选择题

A、模拟

B、照搬

C、袭用

D、套用

【答案】B
【解析】略。

14、事业单位的管理岗位是指承担管理义务的工作岗位,事业单位担任党政向导工作的负责人不属于这个岗位。()

判断题

【答案】错误
【解析】本题考查事业单位岗位设置。管理岗位指负向导职责或承担管理义务的工作岗位。管理岗位的设置要适应加强单位运转效能、进步工作服从、提拔管理水平的必要。题干“担任党政向导工作的负责人不属于这个岗位”表述错误。

15、两个不是统一组织体系的机关,用于联系工作而使用的文件属于( )。

单项选择题

A、上行文

B、平行文

C、下行文

D、越级行文

【答案】B
【解析】两个不是统一组织体系的机关属于不相隶属的机关,应该使用平行文。故本题答案选B。

16、社会生产是延续赓续进行的。这种延续赓续重复的生产就是再生产,每次经济危急发生期间总有很多企业因产品积压或因订单缺乏等致使其无法继承进行再生产而被迫倒闭,那些因产品积压而倒闭的企业重要是因为无法实现其生产过程中的( )。

单项选择题

A、实物补偿

B、价值补偿

C、增值补偿

D、劳动补偿

【答案】B
【解析】社会再生产的核心题目是社会总产品的实现题目即价值补偿和实物补偿的题目。价值补偿是指社会的商品资本在出售之后以货币的情势回流实现价值以及剩余价值的过程。实物补偿是指两大部类都能够买到社会再生产所必需的生产资料和生活资料,剩余价值和回收的预支资本能顺利购买到必需的生产资料和生活资料,实现货币资本向生产资本的过渡。标题中因产品积压而倒闭的企业重要是因为无法实现其生产过程中的价值补偿。故本题答案选B。

17、社会主义道德建设的基本义务是()。

单项选择题

A、以德治国

B、弘扬中华传统美德

C、周全进步公民道德素质

D、弘扬雷锋精神

【答案】C
【解析】胡锦涛同道在十八大报告中指出:“周全进步公民道德素质。这是社会主义道德建设的基本义务。要坚持依法治国和以德治国相结合,增强社会公德、职业道德、家庭美德、小我品德教育,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风。”故本题答案选C。

18、收入分配是直接关系老百姓“钱袋子”的大事。关于收入分配,下列说法错误的是( )。

单项选择题

A、社会分配机制重要有初次分配、再分配、第三次分配三个条理

B、初次分配是按照各生产要素对国民收人贡献的大小进行的分配,重要由当局调控机制起作用

C、再分配在初次分配的基础上,把国民收入中的一部分拿出来通过税收和社会保险体系进行重新分配

D、第三次分配是动员社会力量,建立社会援助、民间捐赠、自愿者举措等多种情势的制度和机制

【答案】B
【解析】初次分配是指国民总收人(国民生产总值)直接与生产要素相联系的分配。在市场经济条件下,取得这些要素必须付出肯定报酬,如工资和薪金是对支出劳动的报酬,提供货币就能得到利息等,这种报酬就形成各要素提供者的初次分配收人。初次分配重要不是当局调控机制起作用的效果,再次分配才是是当局主导在兼顾公平的原则引导下对生产要素收人进行再次调节的过程。故本题答案选B。

19、1941年5月毛泽东在延安干部会议上做()的报告,首次提出实事求是。

单项选择题

A、《改造我们的学习》

B、《反对本本主义》

C、《论共产党员的修养》

D、《井冈山的斗争》

【答案】A
【解析】1941年5月,毛泽东在《改造我们的学习》一文中,首次对实事求是作了科学诠释。故本题答案选A。《反对本本主义》提出的是没有调查就没谈话权。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相干文章:


    >>  广西防城港市国土资源局防城区分局2019年雇用试题及答案解析

    >>  浙江海盐县公安局2019年雇用警务辅助人员试题及答案解析

    >>  吉林省人民检察院中间2019年雇用试题及答案解析

    >>  广东博罗县人民检察院检察官助理2019年雇用试题及答案解析

    >>  上海虹口区江湾镇街道社区卫生服务中间2019年雇用人员试题及答案解析

    >>  2019年营口市公共行政服务中间雇用试题及答案解析

    >>  安徽含山县公安局特警大队2019招录辅警试题及答案解析

    >>  上海华康护理院2019雇用试题及答案解析

    >>  合肥肥西县事业单位2019年上半年雇用试题及答案解析

    >>  2019年广州市荔湾区龙津街雇用安监中队专职安全员试题及答案解析

2019年西安电子科技大门生命科学技术学院胡波教授课题组雇用人员试题及答案解析

相关:西安 电子 电子科 科技 大门 门生 生命 生命科学